Мурманские священники объединили усилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мурманские священники объединили усилия

17.09.2008

Первая встреча руководителей епархиальных отделов Мурманской и Мончегорской епархии состоялась 9 сентября в епархиальном управлении. Собрание возглавил архиепископ Мурманский и Мончегорский Симон, сообщает ИА "Православие на Северной земле".
Во время совещания Владыка Симон отметил, что разделение на отделы в Мурманской епархии больше условное или методическое, чем структурное. Все вместе отделы делают единое общее дело. Поэтому очень важно наладить такое взаимодействие между ними, которое бы помогало осуществлению деятельности в той или иной области.
Активный обмен мнениями между руководителями отделов показал необходимость и важность подобных встреч. Было принято решение создать совет руководителей епархиальных отделов, в которой вошли 10 представителей Мурманской епархии. Планируется, что советы глав отделов будут проводиться не менее двух раза в год.
Как сообщили информагентству в Мурманской и Мончегорской епархии, в настоящее время социальное и миссионерское служение мурманского духовенства охватывает практически все жизненно значимые сферы общества.
Так с 2001 года на территории Мурманской епархии осуществляется социальная программа "Дети Кольской земли", основной задачей которой является возвращение трудных подростков и детей из неблагополучных семей к нормальному образу жизни.
Кроме того, около 4-х лет по личной инициативе и участии архиерея действует благотворительная программа "Бабушки": старые прихожанки получают продукты питания. Во всех больницах Мурманской области открыты часовни и молитвенные комнаты. На каждом приходе существует группа верующих, ответственных за социальную деятельность, практически во всех храмах организован благотворительный сбор теплых вещей.
В ведении отдела по взаимодействию с вооруженными силами находится строительство храмов на территории УИН, переписка и общение с заключенными, сбор вещей и отправка посылок в исправительные учреждения, организация праздников в колониях. Руководитель отдела настоятель Благовещенской церкви города Колы протоиерей Андрей Разинков участвует в комиссии на территории Мурманской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме