Грузия передала России тела штурманов сбитого Ту-22М3 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия передала России тела штурманов сбитого Ту-22М3

17.09.2008

Грузия передала России тела двух погибших летчиков, чей самолет Ту-22М3 был сбит во время войны 8-12 августа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник на базе ВВС России в Моздоке.

По данным источника, России переданы тела двух штурманов. Ранее Грузия передала раненного пилота этого самолета - майора Вячеслава Малькова. Судьба командира экипажа полковника Игоря Зинова неизвестна. Ранее сообщалось, что представители Красного Креста встречались с Зиновым и Мальковым в госпитале в Тбилиси, где они находились в качестве военнопленных.

Дальний бомбардировщик Ту-22М3, который базировался в городе Энгельсе под Саратовом, был сбит в районе деревни Карели в ночь на 9 августа. Как сообщили в Генштабе России, он был поражён зенитным ракетным комплексом "Бук-М1", поставленным Украиной. Находясь в плену, летчики утверждали, что выполняли разведывательный полёт.

Всего российский Генштаб признал потерю четырех самолетов в пятидневной войне 8-12 августа: одного Ту-22М и трех штурмовиков Су-25.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме