Главы Русской и Грузинской Церквей могут сыграть решающую роль в примирении двух стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы Русской и Грузинской Церквей могут сыграть решающую роль в примирении двух стран

Южная Осетия / 17.09.2008

"Авторитет Предстоятелей Русской и Грузинской Православных Церквей настолько велик в России и Грузии, что эти религиозные лидеры могли бы сыграть решающую роль в примирении двух конфликтующих стран", - заявил 16 сентября Евгений Юрьев, член Общественной палаты России, председатель Общественного совета Центрального федерального округа, сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сообщает Newsru.com.
По мнению Е.Юрьева, "адекватным переговорщиком" с российской стороны мог бы стать Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Юрьев считает, что Общественная палата России должна обратиться к священноначалию Русской Православной Церкви с предложением начать переговоры с Грузинской Православной Церковью (ГПЦ) с тем, чтобы обе Церкви выступили с "консолидированным призывом к нациям двух стран".
Выступление Юрьева прозвучало на заседании подкомиссии по этнокультурному развитию и межнациональным отношениям, которое было посвящено теме "Роль общественных объединений и религиозных организаций в кризисных ситуациях".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме