Глава МИД Испании Анхель Моратинос: Сирия играет главную роль в решении ближневосточных проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Испании Анхель Моратинос: Сирия играет главную роль в решении ближневосточных проблем

17.09.2008

"Сирия играет очень конструктивную роль в решении проблем Ближнего Востока", - заявил министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос, который провел в среду переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом.
По сообщению РИА Новости, помимо Сирии в рамках своего ближневосточного турне Моратинос посетил Египет, Иорданию, Ливан, Западный берег реки Иордан и Израиль.
А.Моратинос считается специалистом по Ближнему Востоку. С 1996 по 2003 год он являлся спецпредставителем Евросоюза по ближневосточному урегулированию.
"Сирия следует своим обязательствам по установлению мира в регионе, готова работать ради него и является частью решения, а не частью проблемы", - сказал Моратинос.
Министр высказался в поддержку непрямых сирийско-израильских мирных переговоров, которые проходят сейчас при посредничестве Турции, отметив серьезность сирийского подхода к этому процессу.
В свою очередь президент Сирии в беседе с главой МИД Испании указал на возросшую роль Европы в регионе. Также Асад подтвердил необходимость возвращения к результатам мирной конференции в Мадриде, прошедшей в октябре 1991 года и заложившей основы мирного процесса на Ближнем Востоке, и выполнения ее решений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме