Дмитрий Медведев: ресурсы Арктики - залог энергобезопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: ресурсы Арктики - залог энергобезопасности России

17.09.2008

"По оценкам экспертов, континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире, и использование этих ресурсов - залог энергобезопасности России в целом. Арктика должна стать в нынешнем веке ресурсной базой России", - сказал Президент России Дмитрий Медведев, выступая в среду, 17 сентября, на заседании Совета безопасности Российской Федерации, посвященном Арктике, передают РИА Новости. Президент отметил, что с Арктикой связана конкурентоспособность России на глобальных рынках.
"Сегодня вопросы государственной политики России - в Арктике. Этот регион имеет для нас, без преувеличения, стратегическое значение. С ним прямо связано решение задач страны и ее конкурентоспособность на глобальных рынках", - отметил Медведев.
«В Арктике производится около 20% ВВП России и 22% общероссийского экспорта. Наша первая и главная задача - превратить Арктику в ресурсную базу России 21 века", - заявил Президент.
По его словам, для этого должен быть решен целый ряд проблем, главная из которых - обеспечение надежной защиты национальных интересов России в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме