Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев удовлетворены двусторонними отношениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев удовлетворены двусторонними отношениями

17.09.2008

Об эффективном двустороннем взаимодействии в дальнейшей перспективе договорились вчера в ходе личной встрече в Москве Президент России Дмитрий Медведев и Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Практически все рубежи, которые мы наметили во время моего визита в Баку, мы достигаем, и к концу года, надеюсь, получим те 2 млрд. товарооборота, о которых договаривались, хотя ситуация в мировой экономике непростая",- заявил Дмитрий Медведев, принимая азербайджанского лидера в своей резиденции "Майндорф".

Оба лидера признали, что эффективное российско-азербайджанское взаимодействие является одним из позитивных факторов укрепления мира и поддержания стабильности на Кавказе.

Дмитрий Медведев подтвердил неизменность российской позиции по нагорно-карабахскому урегулированию и выразил поддержку продолжению прямых переговоров сторон. "Позиция России остается прежней. Мы вправе рассчитывать на продолжение контактов в самом ближайшем будущем",- сказал он.

Затронуты были и вопросы сотрудничества в сфере энергетики, как сообщил помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько. Однако, по его словам, на переговорах двух президентов "не поднимался вопрос о трубопроводе "Набукко".
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме