Россия запретит въезд некоторым гражданам Украины в ответ на подобные меры Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия запретит въезд некоторым гражданам Украины в ответ на подобные меры Киева

16.09.2008

Россия запрещает въезд в страну ряду украинских граждан в ответ на недопуск на Украину граждан России, заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин, сообщает РИА Новости.
"Не мы это начинаем. Как только появился со стороны Украины запрет российским депутатам Госдумы и гражданам въезд сюда, мы сразу сказали, что будем принимать адекватные меры", - сказал Черномырдин на пресс-конференции во вторник.
На днях в СМИ появилась информация, пока не подтвержденная официально, что Россия запретила въезд ряду украинских политиков и бизнесменов, в том числе брату президента, депутату фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Петру Ющенко и лидеру фракции НУНС Вячеславу Кириленко.
Ранее на Украину не пустили депутата Госдумы Сергея Маркова, а также атамана Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого.
Черномырдин отметил, что ему не известно, кто именно из украинских граждан внесен в так называемый "черный список". "Я не могу сказать, кто там и что там, но сейчас надо выбирать, а выбор огромный", - сказал посол.
Между Украиной и Россией неоднократно возникали скандалы с персонами нон грата, однако каждый раз стороны договаривались ликвидировать такие "черные списки".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме