Протоиерей Алексей Марченко: "Только молитва может помочь нам в эти трудные часы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Алексей Марченко: "Только молитва может помочь нам в эти трудные часы"

16.09.2008


В Пермской епархии прошла лития по погибшим в авиакатастрофе в Перми …

Камень с мемориальной плитой "Скорбим и помним" о погибших в авиакатастрофе в Перми 14 сентябряВчера, 15 сентября, в три часа дня в Перми в Свято-Троицком кафедральном соборе была совершена панихида об упокоении душ всех трагически погибших в авиакатастрофе. Священнослужители Пермских храмов и родственники погибших соборно молились о прощении грехов всем почившим и даровании им Царствия Небесного, сообщает сайт Пермской епархии.

Благочинный монастырей Пермской епархии протоиерей Алексей Марченко от себя лично и от всей Церкви Христовой выразил соболезнование потерявшим своих самых дорогих людей и зачитал соболезнование от епископа Пермского и Соликамского Иринарха. Владыка от "полноты архипастырского сердца" выразил свою скорбь и боль о постигшей Пермь трагедии и сказал, что надо уповать на милость Господа Бога, чтобы Он укрепил и утешил нас.

В пять часов дня родственникам предстояло самое тяжёлое испытание - их впервые привезли на место крушения авиалайнера. Сколько здесь было слёз, рыданий, сколько боли и скорби в глазах людей - не описать никакими словами. Плакали все - и мужчины и женщины, и старые и молодые, и потерявшие в авиакатастрофе близких людей, и люди, находящиеся здесь по долгу службы.

Люди бросали цветы на место гибели своих детей, родителей, братьев и сестёр, принесли с собой их портреты, зажигали свечи. Кто-то принёс и детские игрушки.

"Почтим память погибших минутой молчания", - объявил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, и все молча склонили головы. На траурный митинг прибыли представители Русской Православной Церкви, ислама и иудаизма. Ведь среди погибших были люди разных вероисповеданий. Представитель каждой церкви вознёс свои молитвы ко Господу.

Православные священнослужители - протоиерей Алексей Марченко, иеромонах Варфоломей (Сибиряков) и священник Ярополк Призюк - отслужили литию на месте крушения авиалайнера об упокоении всех трагически погибших и выразили глубокое соболезнование пострадавшим от всей Православной Церкви, от епископа Пермского и Соликамского, от всех верующих.

Протоиерей Алексей Марченко сказал краткое слово: "Сегодня мы не найдём достаточного количества слов для утешения. И никакие высокие богословские истины, которые мы выскажем, не удовлетворят ваш разум и ваше сердце. Всё, что мы хотим сегодня вам сказать - мы должны преклонить свои колена пред Всемогущим Богом и пред памятью близких и дорогих нам людей, которых мы потеряли. И сделать мы это можем только с верой, любовью и упованием. Только молитва может помочь нам в эти трудные часы и минуты".

Сейчас на месте гибели сейчас стоит камень с мемориальной плитой "Скорбим и помним". В будущем на месте этого камня будет установлен памятник погибшим в авиационной катастрофе 14 сентября 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме