Настоятельница Новодевичьего монастыря в Петербурге протестует против высотного строительства возле обители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Настоятельница Новодевичьего монастыря в Петербурге протестует против высотного строительства возле обители

16.09.2008

Настоятельница Новодевичьего монастыря в Петербурге игумения София (Силина) обратилась к депутатам петербургского Законодательного собрания с жалобой на высотное строительство, сообщает Патриархия.Ru.
В своем письме настоятельница сообщает о начале строительства нескольких высотных комплексов (до 100 метров высотой) вокруг памятника федерального значения, которым является монастырь и прилегающее к нему кладбище. По словам игумении Софии, проектно-сметная документация "новоделов" не прошла согласования, строительство ведется незаконно, нарушая санитарно-охранную зону Новодевичьего кладбища, а также историческую панораму монастыря.
Депутаты Законодательного Собрания В.Войтановский и Ю.Карпенко получили поручение направить запрос губернатору Валентине Матвиенко о высотном строительстве вокруг монастыря, чтобы выяснить все обстоятельства застройки прилегающей к нему территории монастыря.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме