Епископ Егорьевский Марк призвал израильских депутатов не политизировать процесс передачи Сергиевского подворья России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Егорьевский Марк призвал израильских депутатов не политизировать процесс передачи Сергиевского подворья России

16.09.2008

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк выразил сожаление в связи с намерением депутатов кнессета не допустить передачи России Сергиевского подворья в Иерусалиме, сообщает Интерфакс-Религия.
Как пишет "Коммерсант", представители израильской общественности, выступающей против передачи израильским правительством России ее исторической собственности, Сергиевского подворья, вчера подали иск в Высший суд справедливости (Верховный суд Израиля) с требованием отменить соглашение. Таким образом, они надеются сорвать процесс передачи России недвижимости на Святой земле.
Подать в суд иск к правительству Израиля руководство общественной организации "За землю Израиль" решило после того, как комиссии кнессета (парламента) по госконтролю не удалось в начале сентября убедить правительство отменить решение о передаче России Сергиевского подворья. Теперь противники сделки надеются на Высший суд справедливости, который может блокировать решение правительства.
По словам владыки Марка, "это не та сфера, которую следует политизировать. На первом месте здесь должна быть историческая справедливость". Таким образом, он прокомментировал известие о подаче израильскими депутатами иска в Верховный суд об отмене соглашения по передаче подворья России. Епископ Марк напомнил, что Сергиевское подворье было построено силами простого русского верующего православного народа на пожертвования, сбор которых происходил по всей России. "Правоту нашей позиции не может оспорить никто, - утверждает владыка. - Вопрос о передаче был поднят не только в силу хороших отношений с руководством Израиля. Израильтяне понимают правоту российской позиции".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме