Берлускони лично передаст России православный храмовый комплекс в Бари 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлускони лично передаст России православный храмовый комплекс в Бари

16.09.2008

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен принять личное участие в торжественной передаче России храма Святителя Николая и всего комплекса зданий Русской Православной Церкви в адриатическом порту Барии, сообщает Патриархия.Ru. 13 сентября на встрече с Микеле Эмильяно, мэром Бари, премьер подтвердил, что передача состоится 19 декабря, в день, когда по православному календарю отмечается праздник "Николы Зимнего". Глава правительства находился в Бари в связи с открытием там 72-й международной торговой выставки "Фьера-Леванте".
Православный храм, построенный в канун Первой мировой войны по желанию русской императорской семьи в Бари, где покоятся мощи святителя Николая Чудотворца, сооружен по проекту великого русского зодчего академика Алексея Щусева. В годы фашизма комплекс странноприимного дома и храм были конфискованы итальянскими властями. Ныне, по решению правительства Италии, церковные здания возвращаются законному владельцу - Российской Федерации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме