Зловещее Знамение Русского Новолетия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зловещее Знамение Русского Новолетия

15.09.2008

Сегодняшний день в Пермском крае объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы. 88 человек, пассажиры и экипаж авиалайнера Боинг-737, следовавшие из Москвы в Пермь, встретили свой последний смертный час при заходе на посадку в Пермский аэропорт. Крупнейшая российская авиакатастрофа 14 сентября 2008 года совпала с тремя знаменательными событиями: церковным новолетием, которое раньше на Руси знаменовало начало нового года; воскресной ночью, когда граждане России, как правило, отдыхают от будничных трудовых дел; днём рождения Президента РФ Дмитрия Медведева.

Что всё это может значить?

Только за предыдущий месяц Россию посетили два знамения: солнечное и лунное затмение. Не является ли новолетнее падение самолета продолжением августовских затмений и не сулит ли России новую череду бед, из которой война в Осетии - только начало? Мы не знаем об этом. Но если между тем, что на небе, и тем, что на Земле, существует соотношение, то не пора ли нам перестать уповать на свои собственные силы, включая и собственные прогнозы? Уже не первое десятилетие Россию терзает поветрие под названием "искушение публичностью", когда проводятся тысячи "круглых столов", включая и заседания Правительства, на которых тысячи никому не известных дилетантов под грозными названиями "экспертов" несут ахинею, которая затем под названием "планы, проекты и т.д." уходит в реальную жизнь и там исчезает. Проходят тысячи совещаний об улучшении нашей жизни - но почему так медленно всё меняется к лучшему? Чем наши властители умнее римских императоров, которые, получив то или иное знамение, вопрошали прорицателя о его значении? Нынешним главам государств осталось только его найти.

Среди современных прорицателей есть два типа людей: это последователи Аэндорской волшебницы с одной стороны, и последователи пророка Даниила с другой. Первые пиарят себя на всех информационных углах; вторые скрыты от мира, и в этом трагедия нашего времени. Ибо что толку от пророчества, если оно не вразумляет слышащих его? Тогда оно скрывается от нас, дабы мы, услышав пророчество, и не исполнив его, не впали бы за это в ещё большее осуждение. Но и пусть популярные последователи Аэндорры также не обольщаются и помнят о судьбе Фрасия, кипрского прорицателя, который обещал Древнему Египту окончание засухи в случае ежегодного человеческого жертвоприношения. И что? Царь Египта Бусирис, выслушав пророчество, принес в жертву Зевсу самого Фрасия.

Кстати, у нынешнего президента есть больше оснований искать себе толкователя знамений, чем у других российских властителей: ведь именно в день его рождения упал самолёт и погибли люди. Может, Медведев пойдет путем Юлия Цезаря, который в 37 лет был избран верховным понтификом - то есть станет сам себе пророком? Вряд ли. Тому мешает высшее юридическое образование. Но адресовано ли это дурное знамение только российскому президенту? Можно ли говорить, что Дмитрий Медведев получил печать проклятия, своеобразную чёрную метку из-за того, что на его день рождения выпал трагический рейс? Если бы это было бы так, мы могли бы печалиться только об одном человеке - но увы, знамение послано всем нам, ибо послано через нашего властителя.

О чём это знамение?
Мы не знаем.

Впадать ли нам в уныние от того, что ночь Новолетия озарена воплями людей и сгоревшими слезами на обломках самолета? Ни в коем случае. Не будем путать уныние с разделением скорби об ушедших. А вот в трезвение впасть нам не мешало бы.

И пусть Российский Год, начавшись гибелью людей, окончится их торжеством.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме