Владыка Агафангел: "НАТО - это кровь, война и слезы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владыка Агафангел: "НАТО - это кровь, война и слезы"

15.09.2008


Одесский митрополит выступил против вступления Украины в "зверовидный блок" …

митрополит Одесский и Измаильский АгафангелДепутат Одесского областного совета, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел заявил, что "втягивание Украины в НАТО недопустимо", сообщает информационный сайт Одессы Misto.odessa.ua. "Православная церковь обеспокоена попытками втягивания страны в Альянс, являющийся, по сути, зверовидным блоком, исповедующим двойные стандарты". - сказал владыка, выступая на очередной сессии областного совета.

В ходе заседания Одесского облсовета был принят проект обращения депутатов к руководству Украины, касающийся обострения общественно-политической ситуации в стране в связи с военными событиями на Кавказе. В проекте обращения, подготовленном и внесенном на рассмотрение сессии фракцией "Партии регионов", отмечается, в частности, что "без согласия населения Украины со стороны власти активизируется вопрос по вступлению в НАТО".

Митрополит Агафангел отметил, что поддерживает проект обращения, и призвал депутатов учесть пожелания православных верующих, "которые высказывают свое беспокойство по поводу пропаганды НАТО, проводимой сейчас и в школах". По словам митрополита, в школах учат, что "НАТО - это хорошо, что Альянс нас сделает европейским государством, хотя мы в центре Европы". "Нам есть чему учить наших детей, есть культура, религия, наши моральные принципы", - сказал одесский владыка.

"Все мы видим действия этого блока в Косово, видим и то, что предпринимается сейчас в отношении России. НАТО - это кровь, война, слезы", - заявил митрополит Агафангел. По словам одесского архиерея, православная общественность города собрала уже более 7,5 тысяч подписей против вступления страны в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме