В Перми объявлен траур 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми объявлен траур

15.09.2008


В результате авиакатастрофы погибло 88 человек …

Боинг-737Президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования губернатору Пермского края Олегу Чиркунову в связи с авиакатастрофой в Перми. "Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей трагедией. Авиакатастрофа в Пермском крае оборвала жизни десятков людей - членов экипажа и пассажиров, среди которых были российские и иностранные граждане - принесла горе и боль утраты их близким. Прошу передать слова сочувствия и поддержки семьям и родным погибших", - передает текст телеграммы официальный сайт Президента.

Сегодня в Пермском крае объявлен траур в связи с крушением пассажирского самолета "Boeing-737", в котором погибли 88 человек. Останки пассажиров и экипажа практически не сохранились.

Самолет летел из аэропорта Шереметьево в аэропорт Большое Савино (Пермь). Вскоре с ним пропала связь, а затем авиалайнер рухнул на землю на окраине Перми. Обломки лайнера повредили участок Транссибирской магистрали, в связи с чем поезда на некоторое время были направлены в обход областного центра. Очевидцы видели, что самолет загорелся еще в воздухе. Он упал с высоты примерно 1800 м и развалился на мелкие части, крупных фрагментов фюзеляжа не осталось. Это может свидетельствовать о том, что самолет взорвался в воздухе, сообщает Newsru.com.

Признаков теракта на месте катастрофы не обнаружено, заявил министр транспорта Игорь Левитин на брифинге по итогам работы госкомиссии по расследованию причин крушения, передает РИА "Новости". Расшифровка "черных ящиков" самолета займет три-четыре недели, сообщил Левитин. При этом министр уверен, что случившееся - "это отдельная трагедия, а не системный кризис авиации".

Между тем, компания "Boeing" уже выразила готовность оказать техническую помощь российским властям в расследовании авиакатастрофы и в случае необходимости выслать в Россию своих специалистов.

В Перми тем временем продолжит работу правительственная комиссия по выяснению причин крушения пассажирского самолета. Ее проведет заместитель министра транспорта Борис Король.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме