Саакашвили взялся за создание "безопасного мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили взялся за создание "безопасного мира"

15.09.2008


Под это дело президент Грузии надеется выпросить у НАТО 8-9 млрд долларов …

Михаил Саакашвили (фото "Комсомольская правда")В тбилисской гостинице "Кортиард Мэрриотт" сегодня прошло выездное заседание Совета НАТО. По мнению грузинского президента Михаила Саакашвили, такой шаг НАТО - знак явной поддержки Грузии и действий режима страны, пишет "Комсомольская правда".

"Этот визит показал, что Грузия не осталась одна, и цивилизованные отношения должны развиваться с альянсом, мы готовы к этому. Мы говорим о создании более близких отношениях с НАТО и хотим укрепить наш союз. Мы должны действовать вместе, и наши действия не направлены против кого-либо. Мы просто создаем безопасный мир. Мы будем работать над тем, чтобы более жестко встать на путь демократии, и это наш путь в будущее. Если бы не поддержка западного мира и НАТО, Грузия сегодня могла быть в более сложном положении", - заявил Саакашвили, открывая заседание Совета НАТО.

Грузинский президент особо поприветствовал создание комиссии НАТО-Грузия. "Эта комиссия означает переход на новый этап отношений между альянсом и Грузией", - сказал Саакашвили.

Сегодня в Тбилиси прилетела делегация Североатлантического совета НАТО во главе с Яапом де Хоопом Схеффером. В течение двух дней здесь пройдет заседание Совета при участии послов 26 стран НАТО. Запланированы также встречи генсека альянса с руководством Грузии, лидерами оппозиции, представителями ОБСЕ и ООН. Главной целью визита Яала де Хоопа Схеффера названы планы оценить ущерб, нанесенный обороноспособности Грузии во время военного столкновения с Россией. Саакашвили рассчитывает получить от НАТО сумму в 8-9 миллиардов долларов для восстановления своей военной инфраструктуры.

Отметим, что Грузия и без того уже обросла рекордными долгами. Только за минувшие полгода Грузия умудрилась набрать кредитов на полмиллиарда долларов и довести внешний долг до астрономической для столь небольшого государства суммы - $2,376 млрд.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме