"Саакашвили намеренно вводит в заблуждение население Грузии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Саакашвили намеренно вводит в заблуждение население Грузии"

Южная Осетия / 15.09.2008


"Народный Собор" призывает грузин создать общественную организацию, для выяснения истинного числа грузинских жертв военной авантюры …

Эмблема движения "Народный собор"Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" выступило с обращением к российской и грузинской общественности по поводу сокрытия режимом Михаила Саакашвили истинных масштабов своих боевых потерь, передает пресс-служба движения.

"Движение "Народный Собор" обращает внимание российской и грузинской общественности на то, что развязавший агрессивную войну против народа Южной Осетии преступный режим Саакашвили сегодня намеренно вводит в заблуждение собственное население, многократно преуменьшая масштабы своего военного поражения и число боевых потерь, - говорится в заявлении. - Между тем, многочисленные свидетельства подтверждают то, что по пути своего отступления грузинская армия бросала не только технику, но и многие сотни трупов своих солдат. По оценкам военных экспертов только безвозвратные потери Грузии должны как минимум превышать 1500-2000 человек".

"Очевидно, - отмечается далее, - что используя опыт своих американских "учителей" по сокрытию собственных боевых потерь в Югославии, Ираке и Афганистане, Саакашвили сегодня пытается сделать то же самое в Грузии, чтобы не выглядеть преступником в глазах матерей брошенных им на убой грузинских мальчишек-резервистов".

Вместе с тем, в движении "Народный Собор" с удовлетворением отметили, что часть проживающей в России грузинской общины осудила агрессию Саакашвили и поддержала действия России. "Тем не менее, слова осуждения чего-то стоят лишь в том случае, если они сопровождаются конкретными делами. Поэтому, в то время, когда осетины готовят "Белую книгу" преступлений Саакашвили против осетинского народа, совершенно логичным для грузинской общины России было бы инициировать создание общественной организации "Солдатские матери Грузии", которая начала бы сбор и публикацию информации о судьбе всех военнослужащих Грузии, не вернувшихся с минувшей войны. Таким образом, народ Грузии сможет узнать об истинной цене, которую ему пришлось заплатить за авантюры своего руководства и сделать соответствующие выводы", - считают представители российской общественной организации.

"Нет сомнения, что с подобной организацией станут сотрудничать не только многие российские и зарубежные СМИ и общественные объединения, но и российские и осетинские военные", - уверены в "Народном Соборе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме