Русская Церковь впервые отметила Собор Нижегородских святых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь впервые отметила Собор Нижегородских святых

15.09.2008

Вчера Русская Православная Церковь впервые отметила Собор Нижегородских святых, сообщает сайт Нижегородской епархии. Этот праздник учрежден в этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Решение об утверждении нового праздника было принято в ходе встречи Святейшего Патриарха с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием в апреле. Празднование дня Собора Нижегородских святых теперь будет проводиться ежегодно во второе воскресенье сентября, которое традиционно приходится на День города.
Справка: Церковью канонизировано 48 нижегородцев. Среди них первые нижегородские князья, владыки-епископы, основатели нижегородских монастырей, юродивые ради Христа и новомученики - священнослужители и миряне. Нижегородской комиссией по канонизации в настоящее время также рассматривается вопрос о канонизации еще 26 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме