Премьеры Онегина в Михайловском театре не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Премьеры Онегина в Михайловском театре не будет

15.09.2008

Информационные агентства и печатные СМИ сегодня широко обсуждают культурную новость: руководством Михайловского театра принято решение об отмене премьеры оперы "Евгений Онегин", намеченной на 16 и 20 сентября.

Главный инициатор отмены премьеры художественный руководитель театра Елена Образцова говорит: "Для работы над постановкой была сформирована команда великолепных музыкантов: молодые талантливые солисты, опытный европейский дирижёр - все они успешно справились со своей задачей. Была затрачена колоссальная энергия для того, чтобы создать этот спектакль, и сегодняшняя отмена спектакля - это травма для артистов. Было очень много вещей, которые меня не устраивали как драматическую актрису и как поклонницу Станиславского, и отмена спектакля - это наше общее решение: моё и труппы".

Решение о премьере спектакля в связи и с нарушением точности воспроизведения исторического замысла можно считать беспрецедентным, так как на спектакли 16 и 20 сентября уже были проданы все билеты, и театр понесёт серьёзные финансовые убытки.

Но в данном случае честность и благородство восторжествовали над выгодой и конъюнктурой, что можно только приветствовать.
Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме