МИД России: Российские миротворцы досрочно покинули территорию Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: Российские миротворцы досрочно покинули территорию Грузии

Южная Осетия / 15.09.2008

"В соответствии с договоренностями, достигнутыми между Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым и Президентом Французской Республики Н.Саркози от 8 сентября, российские миротворцы 13 сентября вывели свои посты на линии Поти-Сенаки и покинули территорию Грузии. Сделано это на два дня раньше срока, установленного в договоренностях Д.А.Медведева - Н.Саркози", - говорится в комментарии МИДа России, опубликованном на сайте ведомства.
"Российская сторона ожидает такого же четкого и добросовестного отношения всех, кого это касается, прежде всего грузинского руководства, а также Евросоюза, к выполнению упомянутых договоренностей. Речь идет, в первую очередь, о данных Евросоюзом гарантиях неприменения силы грузинской стороной против Абхазии и Южной Осетии, о возвращении всех грузинских войск к 1 октября в места их постоянной дислокации и о своевременном развертывании международных наблюдателей в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, включая минимум 200 наблюдателей от ЕС, что позволит в десятидневный срок после этого вывести российские миротворческие силы и из этих районов", - отмечается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме