Чем чревато следование чужим традициям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чем чревато следование чужим традициям

15.09.2008

2008 год объявлен годом России в Индии. В связи с этим в разных городах России проходят различные мероприятия, посвященные нашему дружественному соседу. Однако кроме чисто культурных мероприятий проходят и такие, которые носят религиозный характер и на самом деле являются далеко не безобидными.

Это в частности относится к празднованию "Радха-ятры" - одного из главных торжеств кришнаитов, которое прошло "в рамках года России в Индии" в различных регионах в прошедшие выходные дни.

Казалось бы, ну что страшного в том, что по улицам наших городов шествуют бритоголовые молодые люди в розовых балахонах, скандируя свои мантры, а потом раздают всем желающим "бесплатное угощение королевскими сладостями" в сопровождении музыкального шоу "Мантра-рок-данс"и "шествиии колесницы"? Да, на кришнаитов можно было бы не обращать внимания, если бы не было в нашей истории печальных примеров, которые свидетельствуют - увлечение или заигрывание с чужими традициями чревато для народа бедами. Здесь действует исторический закон, прекрасно сформулированный нашими предками в "Стоглаве" - уложении законов, созданном в XVI столетии. В "Стоглаве" говорится о том, что если народ будет перенимать чужие традиции и обычаи, то будет наказан Богом и наказан через именно тот народ, традициям которого бездумно следовал. Подтверждение этого закона налицо. Увлекались в России в начале XIX столетия Францией - получили Наполеона, в начале XX столетия увлекались всем немецким - получили Германскую войну, увлекались мы совсем недавно всем американским - получили поражение в холодной войне.

И неумеренное увлечение "всем восточным" может для русских людей стать причиной серьёзной беды. Тем более, что речь идёт не просто об интересе к чужой культуре, а к деструктивной секте. О чём многие участники прошедших в наших городах кришнаитских праздниках даже и не подозревают.

Движение Кришны критикуется в самой Индии, где его последователей гораздо меньше, чем в России и странах Европы. Индусы считают, что кришнаитство - это искаженная версия их религии, которая может принести скорее вред, чем пользу. Кришнаитская секта, как и почти все секты вообще, носит оккультный характер, использование ею современных психотехник изменяет сознание человека, делает его зависимым от внушаемых ему идей, в конце концов, делает рабом.

К сожалению, увлечение кришнаитством, свойственноe некоторым молодым людям, является только частью общей увлечённости всякого рода оккультными явлениями. Рассказами о подобного рода явлениях, встречами с "добрыми" колдунами отдано немало времени нашего эфира и страниц СМИ.

И, даже если не вспоминать закон, сформулированный в "Стоглаве", то для предостережения наших граждан можно было бы вспомнить русскую пословицу: "Как аукнется, так и откликнется". Призывание тёмных сил (а кришнаиты, например, это делают беспрестанно, повторяемая ими молитва-мантра в переводе на русский звучит как "черная благодать") не проходит даром. Те, кого призывают, начинают отвечать на призывы и ничего доброго ни отдельному человеку, ни народу в целом эти отклики принести не могут.
Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме