Американский сенат не расскажет о "секретной точке", где будет размещен еще один радар ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский сенат не расскажет о "секретной точке", где будет размещен еще один радар ПРО

15.09.2008

Американский сенат не будет раскрывать название страны, где может быть размещен еще один радар ПРО. Такое заявление сделали в офисе республиканца Джона Кайла, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы ничего не можем сказать по этому поводу", - сказал пресс-секретарь Дж.Кайла Райан Пэтминтра. По его словам, "известно лишь, что речь идет о некоей секретной точке и что эта страна является союзником США". Сенатор стал автором соответствующей поправки к законопроекту об оборонном бюджете 2009 г, который рассматривается на Капитолийском холме.
Поправка была единогласно принята сенатом на нынешней неделе и предусматривает выделение $89 млн на проведение необходимых работ. Эти деньги планируется направить на развертывание в "засекреченном месте" радара передового базирования AN/TPY-2, работающего в Х-диапазоне. Дж.Кайл, выступая на слушаниях, сказал, что поправка внесена по просьбе Пентагона.
Эксперты, тем временем, полагают, что таким "засекреченным союзником" США вполне может стать Израиль, расположенный в непосредственной близости от Ирана. В самой поправке это название тоже фигурирует. "Иран старается усовершенствовать баллистические ракеты "Шахаб-3" и, таким образом, может нанести удар по нашим союзникам на Ближнем Востоке, в Европе и по развернутым там американским войскам. Он также разрабатывает новую баллистическую ракету "Ашура" среднего радиуса действия, которая способна достичь Израиля и военных баз США в Восточной Европе", - говорится в тексте документа.
Ранее, 11 сентября, в прямом эфире радиостанций "Эхо Москвы" посол США в России Джон Байерли заявил, что США не планируют размещение радара ПРО в Грузии. "Это не в наших планах", - утверждал посол.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме