В Кемеровской епархии ограблен строящийся храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемеровской епархии ограблен строящийся храм

13.09.2008

В Прокопьевском районе Кемеровской области раскрыта кража из храма святой равноапостольной княгини Ольги в поселке Калачево, сообщает ИА Regnum. Церковь строилась в течение семи лет, строительство уже практически окончилось, оставались только отделочные работы.
Как 12 сентября сообщила старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, накануне утром настоятель, придя в храм, обнаружил в крыше пролом - неизвестные выломали потолочные доски. Кроме того, из церкви исчезла утварь - в основном то, что приносили сюда прихожане: пропали кадила, дароносица и другая церковная утварь, на общую сумму около 4 тысяч рублей.
Пока местные участковые и оперативники уголовного розыска искали злоумышленников, в калачевский храм приехал мужчина и сдал небольшие колокола. Оказалось, что он работает приемщиком в пункте приема металла в Новокузнецке, и эти колокола привез ему неизвестный человек. Новокузнечанин выкупил их и, зная о том, что недалеко строится новый храм, привез их в церковь. К своему удивлению, он узнал, что накануне церковь обокрали, а небольшие колокола являлись частью церковного убранства.
Таким образом, эти предметы стали первыми, возвращенными в церковь, а приемщик оказал помощь оперативникам в описании примет человека, принесшего утварь. По этому описанию, а также по оперативной информации сыщики вскоре задержали 44-летнего жителя поселка Калачево, в прошлом неоднократно замеченного в кражах цветмета. "Сейчас с ним работает следствие, однако у милиционеров есть все основания полагать, что именно он обворовал храм, - рассказывает представитель ГУВД. - Тем временем оперативники проверяют все пункты приема металла в Прокопьевске и Новокузнецке, чтобы найти и вернуть похищенную церковную утварь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме