Михаил Погребинский: "От Ющенко можно ожидать все что угодно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: "От Ющенко можно ожидать все что угодно"

Политический кризис на Украине / 13.09.2008


Украинский политолог считает, что, учитывая истерическое состояние президента страны, нельзя исключать и силового решения кризиса власти …

Михаил Погребинский "Ситуация, в которой сейчас оказался президент Украины Виктор Ющенко, очень непростая. Его политическое будущее сегодня находится под угрозой, и сейчас он впервые это ясно осознал. Ему стало понятно, что в таком положении очень сложно удержать свои позиции. Политическое будущее Ющенко, действительно, оказалось под угрозой. Все его долгосрочные планы оказались под угрозой. Надо учитывать и то, что Ющенко представляет собой психологически неустойчивый тип, и сейчас он находится буквально в истерическом состоянии. Он даже начал браниться. Теперь ему кажется, что все, выступающие против него, - враги и черти", - заявил в интервью "Русской линии" известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя вчерашнее заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что дестабилизация политической ситуации на Украине инспирирована из-за рубежа.

Как сообщают Дни.Ru, президент Украины Виктор Ющенко в интервью французской газете "Монд" заявил, что "извне действуют действительно мощные силы". "Я расцениваю нынешнюю политическую борьбу как борьбу за наши национальные интересы. Это момент истины для наших национальных ценностей", - сказал Ющенко. На прямой вопрос, усматривает ли он влияние Москвы на политический кризис на Украине, Ющенко не ответил.

Главным уязвимым местом на территории страны президент Украины назвал полуостров Крым. "В определенной мере независимость, территориальная целостность и суверенитет Украины постоянно подвергаются испытаниям. И сегодня, конечно, Крымский полуостров стал наиболее чувствительной точкой на карте Украины", - заявил Ющенко. Одной из проблем он назвал пребывание в Крыму Черноморского флота России.

Отметим, что рейтинг Виктора Ющенко в последнее время опустился до рекордных 5%, а пропрезидентская партия "Наша Украина" балансирует на уровне прохождения в Верховную Раду. По украинскому законодательству, для этого ей надо набрать 3% голосов избирателей.

Виктор Ющенко По словам М.Погребинского, "совершенно естественно найти в этой ситуации внешнего врага". "В данном случае таким внешним врагом для Ющенко стала Россия. Поводом, как известно, стало пребывание Черноморского флота в Крыму. Все эти бессмысленные пугалки украинского президента, однако, заразили его окружение. Кроме того, события в Грузии подлили масла в огонь", - подчеркнул политолог.

"Учитывая психическую неадекватность Ющенко, я не могу исключить и реализации силового плана его окружением. Но все-таки мне кажется, что это вряд ли произойдет. Всем известно, что положение Ющенко аховое, от него отшатнулись практически все политические силы. Кроме того, реализация "силового плана" неизбежно приведет к тому, что на горизонте замаячит угроза уголовного преследования", - отметил эксперт.

"Известно, что попытка обвинить Юлию Тимошенко в прокремлевской позиции не привела в итоге к увеличению рейтинга Ющенко. Сейчас окружение украинского президента намерено не допустить создания коалиции БЮТ с Партией Регионов, и в целях недопущения создания этой коалиции не исключено, что президентское окружение может пойти на масштабные провокации. Ситуация очень серьезная, и от Ющенко можно ожидать все что угодно", - заключил Михаил Погребинский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме