Возврат к патриотическому кино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возврат к патриотическому кино

12.09.2008

Министерство культуры подготовило предложения об изменении государственной поддержки в области кинематографии, - сообщил заместитель Министра культуры РФ Александр Голутва на заседании правления Гильдии продюсеров в четверг.

Деньги будут выделяться по нескольким основным направлениям - целенаправленно крупным продюсерским компаниям на кинопроекты особого значения. Приоритеты были обозначены ещё в июле в выступлении на заседании Госдумы Министра культуры Александра Авдеева. Игровой или документальный фильм, прежде всего, должен отвечать задачам патриотического и нравственного воспитания.

Новая программа рассчитана на три года - с 2009 по 2011 год.

Председатель комитета по культуре ГД Григорий Ивлиев, комментируя начинания Министерства, заявил что "финансирование в большем объеме знаковых фильмов которые объединяют страну, даст шанс качественным компаниям для воспроизводства".

Так же глава комитета по культуре пообещал, что и молодые режиссеры, если они "покажут нечто новое и необычное, создадут искусство для искусства - тоже получат господдержку".
Людмила Ильюнина



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме