Уго Чавес выгнал американского посла, также посоветовав Дж.Бушу "катиться, куда хочет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес выгнал американского посла, также посоветовав Дж.Бушу "катиться, куда хочет"

12.09.2008

Уго ЧавесПрезидент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что отзывает своего посла в Вашингтоне и требует от главы американской дипломатической миссии покинуть Каракас в трехдневный срок, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, обстановка в Карибском бассейне продолжает накаляться. Вчера Чавес хотел прокатиться над морем на российском бомбардировщике, а сегодня ночью выслал из страны американского посла Патрика Дэдди и пригрозил Вашингтону прекратить поставки нефти. Дипломату дан срок в три дня, чтобы уехать из Каракаса. Таким способом Чавес выразил поддержку правительству Боливии. Днем ранее президент этой страны Эво Моралес принял решение расстаться с послом США Филипом Голдбергом, обвинив его в заговоре против боливийской демократии и подстрекательству к развалу страны.

"Они (США - РЛ) пытаются сделать здесь то же самое, что они делают в Боливии, - У него (американского посла - РЛ) есть 72 часа с этого момента. Посол янки должен покинуть Венесуэлу", - сказал венесуэльский лидер. По словам Чавеса, он сделал это "в знак солидарности с правительством и народом Боливии". Отозвав своего посла, Чавес заявил, что новый глава дипломатической миссии появится тогда, когда в Америке сменится правительство. Такое правительство, которое "будет уважать Латинскую Америку". В очередной раз досталось от Чавеса и лично американскому президенту Джорджу Бушу. "Пусть катится, куда хочет, и оставит народ Латинской Америки в покое", - сказал о нем венесуэльский лидер.

Ранее Чавес обвинил правительство США в подготовке государственного переворота в Венесуэле. "За всем этим стоит империя, - сказал Чавес. - Они выискивают способ остановить нашу революцию, а с ней уничтожить все перемены, которые происходят в Карибском регионе и Латинской Америке". Венесуэльский президент считает, что присутствие в его стране двух российских самолетов-бомбардировщиков является "предупреждением" США о том, что Каракас имеет в союзниках Россию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме