Тверь облетел самолет с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тверь облетел самолет с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша"

12.09.2008

Почти час кружил 11 сентября над Тверью самолет Ан-2 с иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша", которой молятся для избавления от пьянства, сообщает Седмица.Ru. В небе над древней столицей Верхневолжья состоялся четвертый "крестный лет", который благословил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.
Перед полетом на аэродроме "Змеево" владыка Виктор окропил самолет святой водой, участников "крестного лета" осенил иконой. "Крестный лет, несет в себе огромную молитвенную помощь и поддержку тем, кто страдает алкоголизмом и наркозависимостью. Эта икона - чудотворная сила всем тем, кто просит ее о помощи", - сказал архиепископ Виктор. Тверская епархия активно борется с пьянством, которое представляет собой "недуг не только телесный, это болезнь души человеческой, а без веры, без поддержки Церкви до конца она не может быть преодолена".
Вчера в микрорайоне "Южный" также прошла церемония закладки "именных кирпичей" в стены строящегося 37-метрового собора в честь иконы Божией Матери "Неупиваемя Чаша". Здесь по субботам проводятся водосвятные молебны. По воскресеньям читается акафист Божией Матери "Неупиваемая Чаша". При храме планируется открыть реабилитационный центр. "После того как человек получит медицинскую реабилитацию, мы хотим наделить его душевной силой, чтобы он, вернувшись в семью, понимал: второй раз ему падать нельзя. Бог может помочь, но ты и сам прояви это желание", - подчеркнул настоятель строящегося собора протоиерей Павел Сорочинский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме