"Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком"

12.09.2008


Епископ Егорьевский Марк сообщил, что Церковь не благословляла "очередное венчание" артистки …

Епископ Егорьевский Марк"Алле Борисовне Пугачевой нужно больше думать о покаянии, чем о сожительстве с очередным мальчиком", - заявил "Интерфаксу" замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк. Именно он в 1994 году венчал Пугачеву с Филиппом Киркоровым в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме. "Их никто бы не стал венчать повторно без нашего благословения. Благословения у нас никто не брал, значит, их там не венчали", - подчеркнул владыка, комментирую распространенные в СМИ слухи о вновь заключенном известной российской певицей церковном браке.

На днях газета "Жизнь" сообщила, что Алла Пугачева связала себя узами церковного брака с Максимом Галкиным, причем в той же церкви, где ранее венчалась со своим предыдущим мужем певцом Филиппом Киркоровым. При этом издание ссылается на священника Спасо-Преображенского прихода в Баден-Бадене протоиерея Миодрага Глисича, с которым звезда недавно беседовала во время своего посещения этого города. В интервью газете священник подтвердил, что к нему недавно приезжала Пугачева и в частности, рассказывала ему о венчании с Галкиным.

М.Галкин и А.ПугачеваВ интервью газете священник московского Храма Святой Великомученицы Екатерины на Всполье отец Даниил, отвечая на вопрос издания по поводу правил повторного венчания заявил: "Можно получить церковное благословение на три брака максимум. На совершение венчания влияет только количество предыдущих венчаний, а не гражданских браков. Конечно, это не значит, что человек должен себя самооправдывать. Если человек был в венчанном браке, то Церковь ради снисхождения к слабостям допускает второй и даже третий браки".

Впрочем, второе, и тем более третье венчание (которые невозможно совершить без разрешения архиерея) существенно отличаются от первого. Если первое венчание - самое полное и торжественное, то на повторном венчании на головы венцы уже не возлагаются, а сам чин содержит покаянные молитвы, так как Церковь считает, что если человек не смог вынести тягот первого брака, то вступая, по немощи своей, во второй брачный союз, он должен испытывать покаянное чувство.

Тем временем, сегодня последовало опровержение информации о венчании от самой певицы. "Я больше чем уверена, что никакой священнослужитель ничего подобного сказать не мог, потому что для этого не было и нет никаких поводов, - передает слова артистки сайт Дни.ru. - Если бы я собиралась что-то сделать, выйти замуж, венчаться – не венчаться, я бы сама первая об этом всем и сказала бы (…) Еще раз говорю: мы с Максимом не собираемся ни жениться, ни венчаться. Мы просто живем и радуемся жизни. А кто-то настырно пытается вдолбить в сознание людей мысль о том, что я чуть ли не выжившая из ума легкомысленная эротоманка..." – сказала Пугачева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме