Президент Боливии объявил американского посла персоной нон грата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Боливии объявил американского посла персоной нон грата

12.09.2008

Президент Боливии Эво Моралес потребовал высылки американского посла, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Моралес обвинил посла США в Ла-Пас Филипа Голдберга в организации непрекращающихся в течение последних двух недель акций протеста оппозиции. "Посол США вступил в сговор против демократии и хочет, чтобы Боливия распалась", - заявил Моралес, выступая с речью в президентском дворце.
В январе прошлого года боливийское правительство приняло декрет о введении въездных виз для граждан США. Выступая по национальному телевидению, президент страны Эво Моралес, социалист по убеждениям, заявил, что данная мера направлена "на восстановление справедливости и паритета в консульских отношениях между двумя государствами".
Несмотря на прошедший 10 августа референдум, в ходе которого две трети боливийцев выразили свою поддержку Эво Моралесу, обстановка в стране остается напряженной. По крайней мере, пять провинций Боливии выступают за расширение автономии, не исключающей последующее отделение и создание нового государственного образования "Нация равнин". Там находятся основные запасы газа, производится 80% ВВП и проживает две трети населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме