Информагентство "обнаружило" в Ивановской области женское священство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информагентство "обнаружило" в Ивановской области женское священство

12.09.2008

"Как известно, некоторые западные христианские деноминации ввели у себя женское священство. В Русской Православной Церкви вопрос об этом, слава Богу, никогда не будет даже поставлен. Тем не менее, отдельные наши ньюсмейкеры и журналисты умудрились обнаружить православное женское священство в отдельно взятой российской области - Ивановской", - сообщает Информационно-аналитический отдел Иваново-Вознесенской епархии.
Так ИА Regnum распространило 11 сентября материал с претенциозным названием "В Ивановской области раскрыто первое из 26 дел о краже икон". Из него пораженные православные читатели узнали о том, что "сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу икон из квартиры настоятельницы одного из православных храмов Шуйского района Ивановской области". Как сообщает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии речь идет, конечно же, не о настоятельнице храма, ибо таковых в Православной Церкви просто не может быть, а о монахине Рахили (Галкиной), старостой Ильинского прихода села Сенниково Шуйского района Ивановской области (настоятелем этого храма является иеромонах Симеон (Зуйченко).
В епархии же действительно непрерывно происходят ограбления православных храмов. Однако случай, описанный в сообщении ИА Regnum всего лишь ограбление частной квартиры. Как отмечают в епархии, бандиты, угрожающие храмам прекрасно организованы, оснащены, имеют подробную информацию об устройстве сигнализации и тех иконах, которые необходимо украсть. Ограбления их занимают всего несколько минут. Так, на ограбление в ночь с 14 на 15 июля храма Рождества Богородицы села Илья-Высоково Пучежского района потребовалось 3 с половиной минуты.
В связи с задержанием домушника, забравшегося на квартиру к монахине, начальник отделения информации и общественных связей областного УВД В.Радостин сделал заявление, в котором отметил, что "практически все обворованные храмы не имели надежной охраны". Конечно же, православное духовенство вовсе не против охраны церквей милицией, - отмечают в епархиальной пресс-службе, но она обойдется храму в 50 тысяч рублей в месяц, а таких денег у деревенских приходов нет.
"Трудно не согласиться с В.Радостиным, когда он заявляет: "При рассмотрении вопроса борьбы с преступлениями, направленными на хищение церковных ценностей, от проблемы их эффективной охраны не уйти". Именно об этом и писала неоднократно наша пресс-служба. Однако вряд ли стоит замыкаться только на вневедомственную охрану. Не пора ли поставить вопрос шире - об эффективности защиты наших малых населенных пунктов, тех сел и деревень, которые когда-то составляли славу России, а теперь, фактически, оказались брошенными на произвол судьбы?, - говорится в заявлении Информационно-аналитического отдела Иваново-Вознесенской епархии. - Будем надеяться, что решение этого вопроса однажды придет. Тогда не понадобится и женское священство искать там, где его никогда не было, и рядового домушника превращать в одного из бандитов совсем другой категории".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме