В Москве прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября 2001 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла панихида по жертвам теракта 11 сентября 2001 года

11.09.2008

Традиционная ежегодная панихида памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке прошла в московском в храме святой великомученицы Екатерины на Всполье, который является подворьем Православной Церкви в Америке, сообщает Патриархия.Ru.
Настоятель подворья архимандрит Закхей (Вуд) отслужил панихиду "о всех невинно от рук террористов убиенных" на двух языках - церковнославянском и английском.
В храме присутствовали посол США в России Джон Байерли, глава ОАО "РЖД" и президент фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, глава ЦИК России Владимир Чуров и другие высокопоставленные гости.
"Сегодня мы скорбим не только по жертвам теракта в Нью-Йорке, но и по безвинным жертвам в Беслане и на Дубровке, по погибшим в ходе террористических актов в Мадриде, Афинах, Лондоне", - сказал американский посол. "Этот грустный перечень, к сожалению, только растет, - констатировал он. - Все эти люди погибли от рук фанатиков, движимых нетерпимостью".
Американский дипломат призвал присутствующих "объединить усилия в строительстве мира, где не будет места терроризму".
Со своей стороны В.Якунин отметил, что "нет религии, которая бы оправдывала терроризм". "Хотя кое-кто и пытается придать терроризму религиозную составляющую". "Рассчитываем, что объединив наши усилия, мы уничтожим терроризм", - подчеркнул Якунин.
Директор департамента Северной Америки МИД России Игорь Неверов зачитал присутствующим обращение главы МИД России Сергея Лаврова. "Россия не понаслышке знает о преступной сущности терроризма, - говорится в обращении. - Это сродни геноциду, которому подверглись совсем недавно жители Южной Осетии".
"Терроризм - является серьезной угрозой миру, стабильности и безопасности всех государств без исключения, - отметил С.Лавров в своем послании. - Ни одна страна не способна бороться с ним в одиночку". Лавров в обращении призвал "объединить усилия" в борьбе с террористической деятельностью и заверил, что "Россия будет продолжать оказывать содействие в этой борьбе".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме