В Иваново-Вознесенской епархии сгорел храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иваново-Вознесенской епархии сгорел храм

11.09.2008

10 сентября в Юрьевецком районе Ивановской области сгорел храм Рождества Христова села Каменники, сообщает официальный сайт Иваново-Вознесенской епархии.
Сигнал о возгорании в службу МЧС города Юрьевец поступил в 19:20. Каменники от районного центра отделяют 32 километра. К моменту приезда пожарных расчетов весь храм был объят пламенем. Ликвидировать пожар в данных условиях уже не представлялось возможным. Жертв нет.
По предварительным данным, пожар начался в деревянном доме, пристроенном к алтарной части храма - возгорание произошло в результате короткого замыкания в кабинете настоятеля - игумена Гавриила (Лихачева).
Каменный храм с приделами святителя Николая Чудотворца и святой великомученицы Параскевы построен в 1828 году. До революции святынями почитались иконы, привезенные со Святой Горы Афон - два образа Божией Матери "Иверской" и икона Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Храм был закрыт 9 декабря 1937 года. В советские годы здесь находилась школа, затем овощехранилище, после войны - клуб. В 1997 году храм был возвращен Русской Православной Церкви, один из приделов освящен в честь Иверской иконы Пресвятой Богородицы.
С февраля 2004 года настоятелем храма является игумен Гавриил (Лихачев), бывший клирик Уральской епархии (Казахстан).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме