В Царском Селе на Казанском кладбище планируется установление первого в России памятника героям, павшим в Первой мировой войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царском Селе на Казанском кладбище планируется установление первого в России памятника героям, павшим в Первой мировой войне

11.09.2008

В Царском Селе (г. Пушкин) у Казанского кладбища находится единственное братское погребение воинов гвардии Российской Империи - Царскосельское Братское кладбище героев Первой мировой войны, сообщает сайт "Царское Село - город Пушкин". Там, под заросшим травой пустырем, лежат в забвении более 1500 Георгиевских кавалеров, офицеров и генералов гвардейских полков России.
Правительство Санкт-Петербурга и администрация города Пушкина выделили 3 миллиона 100 тысяч рублей для строительства на территории кладбища гранитной стелы - первого в России памятника героям, павшим в Первой мировой войне 1914-1918 гг.
Памятник планируется открыть и освятить в 11 часов 11 ноября 2008 года. Это день и час 90-летия окончания Первой мировой войны, международный День Памяти павших воинов и жертв войны.
Для торжественного государственного открытия памятника с участием войск стран-союзниц и потомков павших гвардейцев требуется: дополнительно, на благотворительные средства, осуществить благоустройство территории комплекса стелы; начать общестроительные работы не позднее 22 сентября 2008 года.
Желающие пожертвовать благотворительные средства и оказать иное содействие могут узнать банковские реквизиты и ознакомиться с дополнительной информацией на страничке сайта. Имена оказавших содействие благотворителей будут увековечены в одном из воинских храмов Царского Села.
Это богоугодное дело будет способствовать духовному возрождению Российского государства и увековечиванию памяти несправедливо забытой воинской славы наших прадедов, отдавших свою жизнь за Веру, Царя и Отечество.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме