Уго Чавес намерен сесть за штурвал одного из российских бомбардировщиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес намерен сесть за штурвал одного из российских бомбардировщиков

11.09.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен сесть за штурвал одного из стратегических бомбардировщиков ВВС России Ту-160, которые в среду совершили посадку в Венесуэле, сообщает деловая газета "Взгляд".
"Я буду управлять Ту-160. Фидель (Кастро), я пролечу над тобой низко. Это будут тренировочные полеты", - сказал лидер Венесуэлы, выступая по национальному радио и телевидению. По его словам, накануне он уже "тренировался на учебном стенде".
Уго Чавес подтвердил появившуюся ранее информацию Минобороны России о том, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 сели на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. "Российские стратегические бомбардировщики прибыли в Венесуэлу в рамках стратегического учения", - сообщил лидер Венесуэлы.
По его словам, самолеты Ту-160 российской стратегической авиации, приземлившиеся в Венесуэле, "совершают кругосветный полет, в рамках которого они ведут разведку и проводят учения". "Мы очень заинтересованы в укреплении наших знаний, нашей технологии и обороноспособности совместно с нашими стратегическими союзниками, включая Россию", - сказал Чавес.
Президент Венесуэлы отверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что прилет стратегической авиации и возможные в конце ноября - начале декабря совместные учения ВМФ России и ВМС Венесуэлы направлены на возрождении "холодной войны" и связаны с событиями на Кавказе. "Эту тему мы прорабатывали с российским руководством более одного года, и лишь сейчас, когда мы вышли на договоренности, об этом было объявлено", - заявил Уго Чавес.
Лидер Венесуэлы сообщил, что в рамках военно-технического сотрудничества "изучается вопрос закупок российских подводных лодок, комплексной системы ПВО, радиолокационных станций дальнего обнаружения".
"Нас много что интересует, главное чтобы следующие соглашения в военной сфере двигались вперед", - добавил Чавес.
Минобороны России в среду сообщило о том, что два стратегических бомбардировщика Ту-160 сели на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Самолеты будут в течение нескольких дней совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в России, передает РИА Новости.
Уго Чавес 1 сентября заявил, что приветствовал бы визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации в эту южноамериканскую страну. "Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем", - заявил У.Чавес.
"Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать", - добавил лидер Венесуэлы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме