Президент Боливии потребовал высылки из страны посла США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Боливии потребовал высылки из страны посла США

11.09.2008

Президент Боливии Эво Моралес потребовал высылки из страны посла США Филипа Голдберга. Президент обвинил дипломата в поддержке оппозиции и сепаратизма, передает РБК со ссылкой на Associated Press. В распространенном Государственным департаментом США заявлении говорится, что американская сторона пока не получила официальной ноты от Министерства иностранных дел Боливии. Обвинения в адрес американского дипломата в Вашингтоне назвали "беспочвенными".
Отметим, население богатых углеводородами восточных провинций Боливии протестует против последних инициатив президента Эво Моралеса по изменению конституции и перенаправлению доходов от экспорта энергоресурсов из региональных бюджетов в федеральный. Правительства восточных провинций требуют большей автономии от режима Э.Моралеса и не поддерживают предлагаемых изменений в конституцию, по которым Э.Моралес сможет вновь избираться президентом. Акции оппозиции не прекращаются в Боливии в течение уже более двух недель, и, по мнению Э.Моралеса, эти действия инспирированы США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме