Николай Леонов: "Операция была проведена не теми, на кого показывает пальцем американская пропаганда" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Леонов: "Операция была проведена не теми, на кого показывает пальцем американская пропаганда"

11.09.2008


Известный политик и ученый рассуждает о событиях 11 сентября 2001 года …

Николай Сергеевич Леонов "Начнем с констатации того факта, что все человечество и американское общество так и осталось в неведении относительно истинных причин событий 11 сентября. Потому что ни проведенное расследование, ни имевшие место судебные процессы над якобы участниками этого акта не убедили никого в мире в правильности американской интерпретации, степени доказательности той версии, которая до сих пор считается официальной точкой зрения. Очень много строится догадок, но американская история полна ими. Стоит вспомнить хотя бы убийство Джона Кеннеди, которое вроде бы было расследовано, вроде бы была дана официальная версия, которая абсолютно никем не уважается и не воспринимается как правдивая. А еще раньше была история с убийством президента Линкольна, когда единственный исполнитель преступления был немедленно убит, а настоящие заказчики так и остались за кадром", - заявил в интервью "Русской линии" доктор исторических наук, генерал-лейтенант Николай Леонов, рассуждая об известных событиях 11 сентября 2001 года.

Напомним, что, согласно официальной версии происшедшего, боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом. В результате этой атаки погибли около трех тысяч человек.

По словам Н.Леонова, "события 11 сентября навевают громадное количество самых законных вопросов" и возникают обоснованные предположения, что "вся операция была проведена не теми, на кого показывает пальцем американская пропаганда (этой версии вынуждено придерживаться большинство журналистов), а совсем другими людьми". "Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что "Аль-Каида", которая якобы провела такое чудовищное по масштабу преступление, оказалась бессильна на протяжении последних семи лет провести что-то похожее, как, впрочем, она была бессильна сделать что-то и до 11 сентября 2001 г. Все локальные теракты, которые происходили в Англии, Испании и т. д., не идут ни в какое сравнение по своим техническим возможностям и разрушительным последствиям с тем, что было совершено 11 сентября 2001 года", - подчеркнул эксперт.

"Люди, которые работали в спецслужбах, профессионалы, конечно, всегда будут высказывать сомнения в правдивости американской версии. Потому что слишком велик был масштаб операции, слишком велика была точность и координация всех действий, которые были проведены. И здесь без опытной руки крупной спецслужбы, вооруженной всеми техническими данными, необходимыми для такого крупного, с участием авиации (!), теракты вряд ли можно было что-то осуществить. Особенно теми силами, которыми, как предполагают невежественные люди, располагает "Аль-Каида". Есть версия, от которой отказываться нельзя - это возможное участие самих американцев и их спецслужб в подобного рода преступлениях. Впрочем, как говорится в Священном Писании, все тайное станет явным", - отметил Н.Леонов.

Нью-Йорк. 11 сентября 2001 г."Примерно в 2000 году у американцев исчезли возможности для проведения своей гегемонистской политики в мире. Им надо было изобрести врага, который исчез с развалом Советского Союза и Варшавского договора, существование которых оправдывало любые акции со стороны США, в том числе убийства государственных деятелей, массовый геноцид в других странах. Тогда все это оправдывалось одним - сдерживанием коммунизма, "угрожающего" безопасности США. И для оправдания дальнейшей агрессивной американской политики был создан жупел "Аль-Каиды". Ее угрозой стали оправдывать те действия американцев, которые выходят за пределы разумного. Все это было создано для начала военных действий в Ираке, для оккупации Афганистана", - продолжил ученый.

"Есть еще обстоятельство, которое также наводит мысль о несостоятельности аргументов США. Известно, что эту "Аль-Каиду" и ее руководителя Бен Ладена всем белым светом найти не могут. Ищут все спецслужбы Америки и ее союзников по НАТО, подключили российские спецслужбы, японские и все остальные. Нету Бен Ладена… Нету этой мифической "Аль-Каиды". Где ее штаб-квартира? Ведь если она в состоянии проводить подобные операции - это не иголка в стоге сена, не баскские группки террористов, а разветвленная, оснащенная совершенными технологиями, располагающая различными базами операция? Получается, что весь мир такой беспомощный, что десять лет все ее ловят и не могут найти, словно какую-то неуловимую, сверхъестественную силу", - недоумевает Николай Леонов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме