Ингушетия на грани взрыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ингушетия на грани взрыва

11.09.2008

Вчера около 17 часов вечера в центральном округе Назрани был расстрелян руководитель автотранспортного хозяйства республики Ингушетия Бекхан Зязиков. По горячим следам преступников поймать не удалось, передает Интерфакс.

Из убийств последних месяцев на ингушской земле - это, пожалуй, самое громкое. Бекхан Зязиков был двоюродным братом Президента Ингушетии Марата Зязикова и родным братом начальника президентской охраны Русланбека Зязикова. Это не первое посягательство на жизнь и личную безопасность правящей семьи Зязиковых. Отец Бекхана и Русланбека, дядя президента Ингушетии Урусхан Зязиков, в марте 2007 года был похищен неизвестными и освобожден только в октябре 2007 года.

Убийство Бекхана Зязикова некоторые связывают с кровной местью клану Зязиковых со стороны соратников и родственников Магомеда Евлоева, оппозиционера нынешних ингушских властей. Магомед Евлоев был убит, по официальной версии, от случайного выстрела милиционера. Официальную версию гибели Евлоева не приняли его родственники, которые обвинили в его смерти президента Ингушетии и главу МВД республики Муссу Медова. Они также объявили о начале кровной мести.
Русофилия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме