Андрей Нестеренко: "У России нет военных баз в Латинской Америке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: "У России нет военных баз в Латинской Америке"

11.09.2008

"10 сентября 2008 года пара стратегических бомбардировщиков Дальней авиации Ту-160 совершила полет по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах. Стратегические бомбардировщики в зоне ответственности Ленинградского объединения ВВС и ПВО сопровождались двумя истребителями Су-27. Маршрут полета проходил над нейтральными водами в Северном Ледовитом океане и Атлантике. За время полета самолеты Ту-160 сопровождались истребителями НАТО. Самолеты Дальней авиации произвели посадку на авиабазе в Венесуэле. Продолжительность полета составила около 13 часов", - заявил в интервью СМИ официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко в связи с полетом двух самолетов Дальней авиации ВВС России, сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.
"Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Летные экипажи повышают уровень натренированности во время полетов в северных широтах, над безориентированной местностью и т.д. В ходе полетов отрабатываются различные вопросы, такие как слетанность летных экипажей, отработка различных элементов летной подготовки", - отметил российский дипломат.
"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - добавил он.
Комментируя слухи, согласно которым у России якобы появилась своя военная база в Венесуэле, А.Нестеренко заявил, что "у России нет военных баз в Латинской Америке". "Посадка самолетов была совершена на венесуэльской авиабазе в соответствии с ранее достигнутой договоренностью на этот счет", - отметил российский дипломат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме