Вдохновенье стоит денег 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вдохновенье стоит денег

10.09.2008


Писатели встали на защиту своей собственности …

Ряд известных российских писателей направили руководству страны письмо, в котором просят исключить один из пунктов Поправки к Закону «О библиотечном деле», предусматривающий создание электронных копий любых документов, поступивших в библиотеки, по истечении двух лет с момента их получения, и ущемляющий, по их мнению, авторские права.

Авторы письма опасаются, что из-за отсутствия в настоящее время нормальной, отработанной системы контроля использования произведений в Интернете, создание новых «бесплатных электронных библиотек» ущемит их авторские права.

«Да, мы совершенно не против бесплатных национальных библиотек как самой идеи. Мы прекрасно понимаем, что не вправе лишать возможности самообразования тех, кто находится за чертой бедности. Но заботу о них должно брать на себя государство, свободный доступ к произведениям литературы вовсе не предполагает нарушения авторских прав. Именно государство должно принять на себя в таких случаях компенсацию за использование наших текстов», - говорится в письме.

Л.Юльюнина

Нужно привести хотя бы 4-5 фамилий наиболее известных подписантов




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме