В США опасаются "дерзкого" захвата Россией... Анапы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США опасаются "дерзкого" захвата Россией... Анапы

10.09.2008

Западные издания бурно обсуждают, кто же после "нападения" России на Грузию, станет ее следующей "жертвой". Так, "The Wall Street Journal" сегодня опубликовал статью, в которой сообщается, что ближайшими целями для России могут стать страны бывшего СССР, в которых велика доля русскоязычного населения, в частности, Украина или хотя бы город Севастополь (перевод Inopressa.ru).
"Возможен и другой, потенциально более дерзкий (и, вероятно, более кровавый) сценарий, - пишет американское издание, - провокационные действия российских националистов, финансируемых Москвой и, может статься, вооруженных (либо российских спецназовцев, которые будут выдавать себя за националистов). Они могут провозгласить частью России какой-нибудь город поменьше - Алушту, Евпаторию, Анапу (Анапа находится в Краснодарском крае - РЛ) - или часть территории, не имеющую выхода к морю. В ответ украинские вооруженные силы, размещенные в Крыму за пределами Севастополя, наверняка перейдут в контратаку. Кровопролитие даст Москве типичный для интервенционизма предлог - возможность сослаться на защиту соотечественников. На сей раз, в отличие от Южной Осетии, таковыми будут этнические русские".
Каковы бы ни были конкретные подробности операции, российский политический барометр, по-видимому, пророчит грядущую бурю, заключает издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме