В Китае ежегодно четверть миллиона человек кончают жизнь самоубийством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае ежегодно четверть миллиона человек кончают жизнь самоубийством

10.09.2008

В Китае ежегодно четверть миллиона человек кончают жизнь самоубийством, каждые две минуты происходит девять попыток уйти из жизни, одна из которых заканчивается смертью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Чайна Дэйли". Об этом говорят обнародованные Китайской ассоциацией психологического здоровья данные. Молодежь наиболее подвержена суицидальным настроениям в Китае, где проживает 1,3 миллиарда человек. Самоубийства являются основной причиной смертности населения КНР в возрасте от 15 до 34 лет.
Издание приводит данные, которые свидетельствуют о том, что самоубийства являются пятой по количеству жертв причиной смертности в Китае, уступая лишь сердечно-сосудистым, онкологическим и респираторным заболеваниям, а также автомобильным катастрофам. По данным специалистов, отличительной чертой Китая в области самоубийств является то, что чаще самовольно расстаться с жизнью хотят сельские жители, а не горожане. На одного городского самоубийцу в Китае приходится трое сельских. Половина общего числа самоубийств приходится на молодых женщин, живущих в деревнях.
Главными причинами, которые заставляют их прибегнуть к крайней мере, по мнению составителей доклада, становятся семейные неурядицы (около 30% всех случаев), тяжелый труд и психологическое напряжение на работе (20%), нищета, недостаток образования и ограниченная возможность социальной жизни. Причиной самоубийств среди школьников, по оценке специалистов, является неоправданное давление в школе и семье, неспособность ребенка справиться с напряжением и страхом не оправдать возложенные на него надежды.
В течение первой недели сентября с началом учебного года в Шанхае, развитом экономической центре Китая, было совершено четыре попытки самоубийства среди школьников. Один случай оказался летальным - 12-летний подросток, успешный ученик одной из городских школ, росший в благополучной семье, выпрыгнул из окна и погиб на глазах ближайших родственников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме