Постпред украинского президента назвал "перегибом" попытку украинизировать обучение в Крымском медуниверситете 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Постпред украинского президента назвал "перегибом" попытку украинизировать обучение в Крымском медуниверситете

10.09.2008

По мнению постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Леонида Жунько, решение украинского Министерства здравоохранения украинизировать обучение в Крымском государственном медицинском университете им. С.И.Георгиевского является поспешным. Об этом Жунько заявил на пресс-конференции в Симферополе 4 сентября, сообщает агентство Контекст-медиа.
По мнению постпреда, данное решение, прежде всего, ставит в тупик дальнейшее общение врача и пациента. "В медицине есть масса разных терминов, которые несопоставимы на украинском и русском языках, и если говорить сегодня о здоровье пациента, я думаю, что здесь не должно быть столбового подхода", - прокомментировал Л.Жунько распоряжение Минздрава.
При этом чиновник назвал "очередным перегибом" попытку украинизировать обучение в Крымском медуниверситете и отметил, что не понимает "скороспелости этого решения". "Я убежден в том, что когда-нибудь мы все будем знать украинский язык, но сегодня это слишком поспешное решение, особенно если речь идет о медицине", - заключил Жунько.
Напомним, что министр здравоохранения Украины Василий Князевич подписал распоряжение о переводе Крымского медуниверситета на украинский язык обучения, который вступил в силу 1 сентября. С начала месяца в вузе работала специальная комиссия, контролирующая соблюдение распоряжения министра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме