Крупнейшая американская компания обвинена в эксплуатации детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крупнейшая американская компания обвинена в эксплуатации детей

10.09.2008

Генеральный прокурор штата Айова Том Миллер сообщил, что одной из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в США Agriprocessors предъявлены обвинения в незаконном использовании труда детей на заводе в городе Поствиль (штат Айова), передает РИА Новости. В мае этого года на заводе в Поствиле были задержаны порядка 400 нелегальных иммигрантов, которые работали без соответствующих документов. Как выяснилось, среди них были несовершеннолетние, некоторые моложе 16 лет.

В документах, поданных прокуратурой в суд, говорится о 32 подростках моложе 18 лет, в том числе семи, которым еще не исполнилось 16. По данным прокуратуры, дети были не только допущены до управления опасным оборудованием, например, циркулярной пилой, но и подвергались воздействию опасных химикатов - хлора и сухого льда. Нарушения на заводе, по данным прокуратуры, продолжались с 9 сентября 2007 года по 12 мая 2008 года - дня, когда на заводе прошел рейд по выявлению нелегальных иммигрантов. По данным прокуратуры, компания не только не закрывала глаза на нелегальный статус своих рабочих, но и воодушевляла их использовать фальшивые документы, содержащие информацию о статусе резидента, возрасте и личности.

Обвинения предъявлены самой компании Agriprocessors Inc, владельцу завода Абраму Аарону Рубашкину, бывшему управляющему завода Шолому Рубашкину, менеджеру по персоналу Элизабет Бильмейер, а также сотрудникам ее подразделения Лауре Альтхауз и Карине Фройнд. Каждый из них обвиняется по 9 тысячам 311 пунктам - учтен каждый день нарушения, нарушение само по себе и в отношении отдельного лица.

"Все названные лица знали, что работники Agriprocessors являются нелегалами без документов. Очевидно, что все знали и о том, что многие из работников несовершеннолетние", - говорится в судебных документах. В соответствии с американскими законами, за каждый пункт обвинения полагается максимальный тюремный срок в 30 дней и штраф от 65 до 625 долларов. По словам Миллера, это дело является самым крупным делом такого типа за всю его 26-летнюю карьеру прокурора.

Администрация завода считает, что штату не удастся добиться обвинительных приговоров в суде. "Для обвинительного приговора штат должен доказать, что обвиняемые намеренно нарушали законы о детском труде. Таких доказательств штат предоставить не сможет", - говорится в заявлении руководства завода.

Однако адвокат Соня Паррас Конрад, которая представляет интересы более 20 детей, заявила журналистам, что ее клиентам в момент начала работы на заводе было по 14 лет. "Не нужно никаких документов, чтобы увидеть, что перед тобой ребенок. Это была не одна ошибка, не две, не три, а много-много ошибок", - сказала Конрад. По ее словам, к детям на заводе относились также как и ко взрослым, и зачастую они работали в одних и тех же условиях. "Они всегда были голодны, было либо очень холодно, либо очень жарко", - пересказывает Конрад свидетельства детей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме