Александр Квасьневский: "Россия выиграла битву на Кавказе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Квасьневский: "Россия выиграла битву на Кавказе"

10.09.2008


По мнению экс-президента Польши, результаты визита Саркози в Россию для Запада "просто скверные" …

Александр КвасьневскийБывший президент Польши Александр Квасьневский в прямом эфире польского телеканала TVN заявил, что Россия выиграла битву на Кавказе, пишет "Российская газета". "Миссия Саркози в Москве была очень трудной, потому что россияне имеют свершившиеся факты на своей стороне, причем в течение нескольких лет", - сказал Квасьневский. По словам бывшего президента Польши, результаты поездки Саркози в Москву попросту "скверные".

"Россияне выиграли битву", - констатировал Квасьневский, пригрозивший, правда, что Россия "в долголетней перспективе проиграет эту войну". Квасьневский также поведал о том, что в ближайшие годы "не представляет Россию в ЕС". Однако, по его словам, "через каких-нибудь 30 лет Россия может быть связана с европейскими странами".

"Мы должны предостеречь россиян от использования подобных методов, ибо грузинский сценарий может повториться в Приднестровье", - изрек экс-президент. Но, признал Квасьневский, "несмотря на напряженность во взаимных отношениях (Россия-ЕС), мы должны ставить на диалог с Москвой".

Лех КачиньскийРанее экс-президент Польши рассказал о тех мерах, которые, по его мнению, должен принять ЕС в отношении России, чтобы вынудить ее пойти на попятную в конфликте с Грузией. По его мнению, "единственным способом заставить русских совершить шаг назад является удар по ее экономике путем блокирования инвестиций в Европе". "С Москвой следует разговаривать более жестко, чем когда-либо раньше", - заявил он.

Впрочем, расстройство Квасьневского вполне можно понять. Ведь как совсем недавно выразился нынешний польский лидер Лех Качиньский, развал России - в интересах Польши. Выступая на митинге в Тбилиси 12 августа, президент Польши заявил: "Без Грузии российская империя разрушится. Это в наших интересах. Поэтому мы здесь". При этом Качиньский выразил обеспокоенность, что вслед за Грузией "жертвой российской агрессии" может стать и Польша...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме