Владимир Корнилов: "Ющенко практически невозможно рассчитывать на публичную поддержку" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Корнилов: "Ющенко практически невозможно рассчитывать на публичную поддержку"

Политический кризис на Украине / 09.09.2008


Директор Украинского филиала Института стран СНГ считает, что нынешний президент Украины оказался "третьим лишним" в политической игре …

Владимир Владимирович Корнилов "Тактические задачи Партии регионов на данном этапе - необходимость устранить из борьбы за президентский пост "третьего лишнего". Сейчас "третьим лишним" оказался Ющенко. Поэтому, полагаю, ничто не должно помешать реализовать этот план", - заявил в интервью "Русской линии" директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, комментируя кризисную ситуацию в республике.

Тем временем, как сообщает украинская газета "Дело", Верховная Рада намерена лишить президента контроля над 40-тысячным контингентом внутренних войск. Разработан соответствующий законопроект, согласно которому внутренние войска будут называться Национальной гвардией. Убрав из названия силовой структуры слово "войска", народные депутаты рассчитывают лишить Виктора Ющенко как главнокомандующего Вооруженными силами влияния на Национальную гвардию. Документ планируют вынести на голосование в парламент на следующей неделе. По словам заместителя главы комитета Рады по борьбе с организованной преступностью Николая Джиги, проект закона поддержит большинство народных избранников.

По словам В.Корнилова, "конечно, президент будет сопротивляться, однако с учетом его нынешних рейтингов Ющенко практически невозможно рассчитывать на публичную поддержку". "Единственный способ выхода из кризиса, или, по крайней мере, начало продвижения к выходу из него, может заключаться в том, чтобы изменить конституцию Украины и четко прописать разграничение полномочий президента, парламента. Без этого, вне зависимости от того, кто будет находиться на посту президента и премьера, в будущем конфликт между этими двумя ветвями власти неизбежен", - заключил Владимир Корнилов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме