Вице-премьер России Игорь Шувалов: "ВТО - не политическая организация" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-премьер России Игорь Шувалов: "ВТО - не политическая организация"

09.09.2008

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает неудачными "попытки смешивать политику и экономику в вопросе вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО)", передает РБК.
Как он отметил в беседе с журналистами на V Байкальском экономическом форуме, Россия "исходит из того, что ВТО - не политическая организация, а организация, в которой оформляются экономические отношения и где участники могут добиваться лучших экономических условий". "И если мы видим попытки смешивать политику и экономику в вопросах вступления России в ВТО, то это неудачные попытки", - подчеркнул он.
Комментируя вчерашний отказ США от сотрудничества с Россией в области мирного атома, первый вице-премьер отметил, что это та отрасль, где сотрудничество между двумя странами неизбежно. По его словам, "это перспективная отрасль сотрудничества, и взаимодействие здесь будет, может быть, не сейчас, а в будущем". "Россия и США - две великие державы, которые должны сделать очень много в этом направлении", - заключил И.Шувалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме