Валерий Расторгуев: Цель этих дипломатических интриг - сдача Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Валерий Расторгуев: Цель этих дипломатических интриг - сдача Саакашвили

Южная Осетия / 09.09.2008


Завкафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ подвел итоги встречи Дмитрия Медведева с Николя Саркози …

В.Расторгуев "Я считаю, что это только вершина переговорного айсберга. Каждая сторона идет на уступки, и не все договоренности являются открытыми. Причем договоренности идут не только в рамках переговорного процесса, о котором заявлено, а в рамках целой серии встреч между активными участниками международного процесса, на которых везде идет речь о взаимных уступках и компромиссах", - заявил в интервью "Русской линии" заведующий кафедрой теоретической политологии философского факультета МГУ, д. филос. н., профессор Валерий Расторгуев, комментируя итоги вчерашней встречи президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

По словам В.Расторгуева, "если Россия согласилась на вывод миротворцев из Грузии, то, судя по всему, существует с нашей стороны определенный задел прочности". "Российские войска занимали свои позиции достаточно жестко, возможно, и с той целью, чтобы на каком-то этапе можно было сделать уступки. Здесь речь идет о разного рода дипломатических тонкостях, и я полагаю, что вопросы о стратегических интересах России в итоге затронуты не были", - отметил эксперт.

"То, что касается обострения ситуации вообще, то процесс этот продолжается; это называется игра на нервах. Но мало, кто заинтересован, чтобы этот процесс был бесконтрольным. Все войны кончаются миром, наступают соглашения. Единственно, наверняка мир не ждет господ агрессоров. Думаю, что в этой связи конечным моментом всех этих дипломатических интриг является сдача Саакашвили", - подытожил В.Расторгуев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме