В Ленинградской области приток мигрантов повысил рождаемость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ленинградской области приток мигрантов повысил рождаемость

09.09.2008

За первое полугодие 2008 года в Ленобласти, по данным предварительной отчетности, родилось 6850 детей, сообщает отдел информации Правительства Ленинградской области. Это на 4,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В расчете на 1000 жителей коэффициент рождаемости составил 8,5, тогда как за аналогичный период прошлого года он находился на уровне 8,1. Активный рост числа родившихся детей отмечен в 13 муниципальных районах области. Так, в Бокситогорском районе число новорожденных на 20% превысило показатель 6 месяцев прошедшего года. В Приозерском и Подпорожском районах детей родилось больше, соответственно, на 19% и 18,4%.
Число умерших в январе-июне нынешнего года, относительно того же периода года предшествующего, уменьшилось на 0,4%. Сокращение смертности достигнуто за счет снижения числа граждан, умерших от болезней органов пищеварения (меньше на 6,8%), внешних причин (6,2%), болезней органов дыхания (4,8%). Сокращение уровня смертности отмечено в 11 муниципальных районах, в том числе, в Волосовском - на 8,8%, Выборгском - 7,2%, Подпорожском - 7,1%. Важно отметить, что за 6 месяцев этого года в регионе зафиксировано снижение уровня младенческой смертности.
Рост рождаемости и снижение смертности позитивно повлияли на показатель естественной убыли населения, которая уменьшилась на 4%. Положительной также оказалась динамика миграционного процесса. За январь-июнь этого года приток мигрантов в область увеличился на 31%, что благоприятно повлияло, в целом, на демографическую ситуацию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме