У железной дороги в Москве взорвалась бомба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У железной дороги в Москве взорвалась бомба

09.09.2008

Мощное взрывное устройство сработало вчера вечером в Северном округе столицы, сообщает ИА Росбалт. Преступники заложили бомбу неподалеку от железнодорожной станции "Петровско-Разумовская". В результате серьезные ранения получила пожилая женщина.
На улицу Линия Октябрьской железной дороги сразу выехало несколько милицейских машин. Оперативники выяснили, что бомба была заложена у бытовых холодильных камер с напитками, расположенными рядом с торговыми палатками, принадлежащими ИП "Бавасулейманов".
В результате взрыва ранения получила случайная прохожая - 68-летняя жительница Москвы. Женщину госпитализировали с термическими ожогами левого бедра 1-ой степени. Специалисты выяснили, что у палаток было заложено самодельное взрывное устройство, снаряженное зарядом аммиачной селитры, алюминиевой пудры и поражающих элементов в виде болтов и гаек.
Общая масса заряда составляла около 700 граммов, а мощность в тротиловом эквиваленте около 500 граммов. В результате неполной детонации взорвалась только часть бомбы. По данному факту возбуждено уголовное дело.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме