Маккейн и Обама идут вровень 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маккейн и Обама идут вровень

Джон Маккейн против Барака Обамы / 09.09.2008

Кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Джон Маккейн и Демократической партии - Барак Обама сравнялись по уровню популярности. Как следует из опубликованных в понедельник результатов опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN, Маккейн и Обама опираются на поддержку 48% американских избирателей, каждый, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Руководитель отдела изучения общественного мнения CNN Китинг Холлэнд отмечает, что исследования его службы отражают рейтинг популярности кандидатов, который не поддается воздействию событий или временных факторов. Причина - крайне малое количество опрошенных, не определившихся с выбором в пользу Маккейна или Обамы. Поэтому новый опрос остался безучастным к воздействию, которое оказали на избирателей состоявшиеся общенациональные съезды республиканцев (Сент-Пол, 1-4 сентября) и демократов (Денвер, 25-28 августа).
Еще два опроса, проведенных параллельно службами Гэллапа и "Хотлайн", также демонстрируют паритет между противниками за пост главы Белого дома. Показательно, что итоги этих и многих других социологических исследований сведены в барометре общественного мнения CNN - "полл оф поллс". Согласно ему, Дж.Маккейн опережает Б.Обаму с минимальным преимуществом в 1% голосов сторонников (47 против 46%). В ходе нынешней предвыборной кампании республиканец еще ни разу не добивался преимущества над демократом по результатам "полл оф поллс". В минувшую субботу Б.Обама вел с перевесом в 3%, в воскресенье - с перевесом в 1%.
Собственный опрос CNN проводился с 5 по 7 сентября с участием 1022 потенциальных избирателей, отмечает ИТАР-ТАСС. Статистическая погрешность не превышает 3%.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме