Литва временно сняла штраф за торговлю предметами с символикой СССР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Литва временно сняла штраф за торговлю предметами с символикой СССР

09.09.2008

Руководство департамента полиции Литвы дало указание своим сотрудникам временно не применять штрафные санкции за торговлю предметами с советской символикой (орденами, значками, солдатскими униформами и так далее), сообщает Фонтанка.Ru со ссылкой на пресс-службу департамента.
Напомним, что поправки к нескольким законам, запрещающие, точнее, ограничивающие демонстрацию нацистской и советской символики, были приняты летом этого года и вызвали противоречивые оценки как за рубежом, так и в самой Литве.
В июне парламент Литвы дополнил закон, запрещающий нацистскую и советскую символику, штрафными санкциями до тысячи литов, приняв соответствующую поправку к Кодексу административных нарушений.
По новым правилам за демонстрацию нацистской и советской символики во время митинга нарушителю грозит штраф от 500 до тысячи литов (1 евро - около 3,4 лита) с конфискацией предмета символики. Такая же участь ожидает и любителей спеть нацистские или советские гимны, передает Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме